Posts

Konveksi Seragam Kerja

Konveksi Seragam Kerja

Konveksi seragam kerja banyak menjamur di Indonesia. Hal ini wajar, mengingat tren permintaan seragam kerja custom terus meningkat. Coba anda perhatikan, berapa banyak perusahaan atau instansi yang memiliki baju perusahaan atau baju karyawan. Bagaimana dengan anda? Apa perusahaan atau instansi di tempat anda bekerja sudah memiliki seragam kerja?

Kenapa Seragam Kerja Custom jadi Trend?

Seragam kerja custom di perusahaan sudah seperti barang wajib lho. Ada beberapa pertimbangan kenapa perusahaan menginginkan seluruh karyawan atau beberapa divisinya mengenakan seragam yang sama:

Penguatan Branding Perusahaan

Perusahaan yang memiliki seragam khusus untuk karyawannya lebih terlihat profesional. Hal ini akan meningkatkan image dan reputasi perusahaan di mata publik. Dimana perusahaan dengan seragam khusus terlihat lebih rapi manajemennya dan profesional dalam pelayanan.

Selain itu, karyawan menjadi sarana promosi brand perusahaan secara langsung. Karyawan yang menggunakan seragam perusahaan ketika berada di luar kantor akan menjadi media promosi berjalan. Masyarakat akan melihat seragam yang dikenakannya dan mungkin bisa jadi penasaran dengan perusahaan tempat karyawan tersebut bekerja.

Bayangkan saja, jika puluhan bahkan ratusan karyawan menggunakan seragam perusahaan. Berapa banyak tempat yang dikunjungi & berapa lama mereka menggunakannya hingga berapa banyak orang yang melihat. Lama kelamaan ini menjadi sarana branding perusahaan cukup baik. Anda juga bisa mencobanya di perusahaan anda.

Konveksi Seragam Kerja

Meningkatkan Kekompakan dan Kesolidan Karyawan

Tahukah anda? menurut ilmu NLP (Neuro Linguistic Programming) manusia cenderung menyukai hal yang sama. Misal sederhananya, jika anda bertemu dengan anda maka obrolan yang asyik ya membicarakan sesuatu yang diketahui bersama. Atau membicarakan hobi yang sama dan update perkembangan info yang sama-sama tertarik akan hal itu.

Begitu juga dalam berbusana. Kesamaan cenderung meningkatkan rasa kebersamaan. Rasa kebersamaan inilah yang akan meningkatkan kekompakan dan kesolidan karyawan. Tentu banyak sekali manfaatnya bukan jika rasa kebersamaan di tempat kerja terjaga. Kerja akan lebih nyaman dan produktivitas akan meningkat dengan baik.

Konveksi Seragam Kerja

Enak dan Nyaman dalam Bekerja

Satu lagi alasan perusahaan membuat seragam kerja custom. Karyawan akan lebih terlihat rapi dan enak dipandang. Berbeda halnya ketika karyawan dibebaskan untuk mengenakan seragam sendiri. Terkadang ada yang menggunakan baju seadanya atau belum sempat dirapikan (setrika) terutama para jomblo, hehe. Jadinya kan tidak enak dipandang ketika bekerja.

Bahayanya jika karyawan yang menggunakan baju kurang rapi ini berhadapan dengan customer. Maka customer akan memandang kurang baik perusahaan tersebut. Padahal itu hanya ulah sebagian kecil karyawan perusahaan. Tapi yang dianggap buruk perusahaannya. Tidak mau kan perusahaan anda reputasinya turun di mata pelanggan. Nah ayo bikin seragam kerja.

Baca Juga: Model Baju Kerja Batik

Model Seragam Kerja apa yang Banyak diminati?

Banyak sekali model seragam kerja yang bisa anda buat. Tergantung dari maksud penggunaannya. Beberapa kami beri gambaran seragam kerja yang sering di produksi di konveksidijogja.co.id:

seragam kerja kaos

Kaos Kerja

Kaos kerja cocok digunakan untuk event event informal perusahaan. Contohnya family gathering, outbond, study lapangan, dll. Tetapi saat ini muncul trend tempat kerja dengan seragam kaos. Umumnya ini diinisiasi oleh anak-anak muda yang mendirikan start-up. So, hal ini untuk menimbulkan suasana senyaman mungkin dalam bekerja layaknya berada di rumah sendiri.

Jika anda tertarik membuat seragam kaos kerja, bisa menggunakan bahan cotton combed yang lembut. Cotton cardet bisa digunakan untuk kondisi low budget. Cotton premium seperti cotton bamboo dan cotton supima bisa dijadikan opsi ketika menginginkan kaos kerja berkualtias tinggi.

seragam kerja polo shirt

Polo Kerja

Polo shirt menjadi pilihan seragam kerja yang formal tetapi dengan nuansa tetap santai. Model ini menjadi opsi yang simpel ketika ribet jika menggunakan kemeja atau jaket. Kaos polo bisa digunakan untuk kerja di kantoran maupun turun ke lapangan.

Kegiatan ke luar kantor seperti studi visit, pelatihan, outbond, family gathering, dll cocok juga menggunakan polo shirt. Anda bisa memberikan identitas di baju dengan bordiran pada kaos polo. Beberapa bahan yang sering dipakai untuk membuat kaos polo kerja seperti Lacoste CVC, Lacoste PE, dan Lacoste Cotton.

seragam kerja kemeja pdh pdl

Kemeja Kerja

Kemeja kerja atau kemeja kantor paling banyak peminatnya nih. Terbukti dengan pesanan pembuatan seragam kerja di konveksi kami didominasi jenis kemeja. Beberapa model kemeja yang disukai banyak perusahaan antara lain:

  1. PDL (Pakaian Dinas Lapangan)/ Kemeja Lapangan
  2. PDH (Pakaian Dinas Harian)/ Kemeja Kantoran
  3. batik dan kombinasi batik
  4. casual setelan jas

Kemeja kerja untuk PDL dan PDH banyak menggunakan bahan jenis drill contohnya american drill, nagata drill, japan drill, hisofy drill, taipan drill, dll. Sedangkan untuk model batik atau casual seringkali menggunakan bahan katun.

seragam kerja jaket

Jaket Kerja

Jaket kerja salah satu alternatif seragam kerja yang bagus. Sebenarnya, jaket kerja bisa menjadi pelengkap kaos, polo shirt atau kemeja. Karena Indonesia berada di daerah tropis, bekerja menggunakan jaket bisa membuat anda mudah berkeringat kecuali anda bekerja di dalam ruangan dingin.

Umumnya jaket kerja digunakan untuk pelengkap atau kegiatan di luar ruangan. Misal ketika traveling, naik motor, atau berada di daerah pegunungan. Cocok banget pake jaket. Bahan yang digunakan pun bervariasi, tergantung kegunaan jaketnya. Ada jaket parasut, jaket bahan drill, jaket jenis sport, jaket formal dan jaket outdoor.

seragam kerja hoodie

Hoodie Kerja

Hoodie biasanya digandrungi oleh anak muda. Wajar jika hoodie untuk seragam kerja dibuat oleh perusahaan yang banyak anak mudanya. Contohnya pada gambar disamping. Kami mengerjakan pesanan hoodie dari perusahaan rintisan yang bergerak di bidang arsitektur.

Bahan yang digunakan untuk pembuatan hoodie diantaranya Fleece dan Babyterry. Fleece ada 2 jenis, yaitu fleece katun dan fleece pe. Fleece katun dan babyterry memiliki kualitas yang lebih bagus dibandingkan fleece pe. Identitas perusahaan bisa dibordir atau disablon pada bagian hoodie yang diinginkan.

Baca juga: Desain Baju Net TV

Konveksi Seragam Kerja dan Baju Kerja

Jika anda tertarik untuk membuat seragam kerja custom?. Bisa banget bikinnya di konveksidijogja.co.id. Kami sudah berpengalaman mengerjakan berbagai proyek seragam kerja sejak 2013. Pelanggan kami sudah tersebar luas di 34 Provinsi. Pelayanan bisa dilakukan lewat online juga. So, nggak perlu repot-repot datang ke kantor kami.

Ada juga layanan gratis desain semau anda. Belum lagi harga pembuatan seragam kerja bisa kamu nego menyesuaikan budget. Jika kesulitan menentukan model baju seragam kerja yang mau dibuat, bisa banget lihat referensi desain dari kami ya. Kunjungi akun pinterest kami untuk melihat galeri desain yang superlengkap di https://id.pinterest.com/artokonveksi/.

Kalau kamu bingung, bisa tanya-tanya dan konsultasi dengan CS kami yang ramah dan cantik, hehe. Tapi usahakan di jam kerja ya, kalau di luar jam kerja agak lambat responnya. Gratis kok tanya-tanya aja, nanti kami bantu kebutuhan baju yang akan kamu buat. So, jangan malu bertanya ya, nanti sesat di jalan. 🙂